gruppenbild

Aktuell werden 162 Schülerinnen und Schüler an der Scheffelschule Rielasingen beschult. Neben den 8 Regelklassen ist außerdem eine Vorbereitungsklasse eingerichtet.

In diesem Schuljahr besuchen 65 Kinder die Ganztagesschule in offener Form. Zusätzlich besteht die Möglichkeit der Kernzeitbetreuung. Im Schuljahr 2018/19 bieten wir 12 AGs an, die bei den Schülern sehr beliebt sind. Diese werden neben Lehrern – durch eine gute Zusammenarbeit mit der Musikschule, dem Turnverein und dem Narrenverein – von Jugendbegleitern organisiert.

An der Grundschule mit Sport- und Bewegungsprofil unterrichten 14 Lehrkräfte. Unterstützt werden diese durch 6 Betreuerinnen und Betreuer im Ganztagesbereich, 2 Kernzeitbetreuerinnen und einer FSJ-Kraft. Außerdem arbeiten eine Schulsekretärin, ein Hausmeister und ein Schulsozialarbeiter für die Schule.